学院召开2022年迎新工作协调会

创建部门:学工部学生处作者:袁丹丹时间:2022-09-15浏览:740设置

为贯彻落实省教育厅《进一步严实抓好秋季开学时段校园疫情防控工作指导意见》和我院《2022年秋季学期疫情防控工作实施方案》的相关要求,扎实做好2022年迎新各项准备工作,确保4000余名新生安全、有序入校。9月14日上午,学院在综合楼第三会议室召开2022年迎新工作协调会。院领导,相关职能部门和各二级学院党政主要负责人参加会议。党委委员、副院长胡捍东主持会议。

会上,学生处处长朱玲介绍2022级迎新工作整体方案,并就新生报到时间安排、接站安排、场地安排、迎新路线和各部门工作分工等情况进行详细介绍。党委宣传统战部、保卫处、团委、教务处、财务处、后勤等部门负责人介绍具体工作的准备情况,并就相关细节问题进行沟通确认。

胡捍东就疫情防控背景下“校门管理、学生外出管理、入学教育、核酸检测、迎新工作人员管理”等重点工作进行安排部署。

党委副书记、院长李雪指出,迎新工作作为学校的一项重要常规工作,是充分展现学校良好形象和管理水平的重要契机,各学院、相关部门要高度重视、精心组织,明确责任,加强协作,按照“热情、细致、安全、高效”八字要求提升接待水平。一是熟悉接待工作方案,明确职责;二是服务周到,当好新生的“引路人”;三是积极营造温馨氛围,欢迎新生入校;四是做好安全防范和教育,共建和谐校园;五是筑牢疫情防控安全线,精心筹备新生线上入学教育;六是抓新生、抓开始,立规明矩。

党委书记齐建平作总结讲话。他对各学院、各部门对迎新工作的认真准备表示感谢,并提出三点要求:一要思想上高度重视,强化以生为本理念,从新生的角度想新生之所想、急新生之所急。二要工作上做细做好,在“三好“上下功夫。首先是迎接好,给新生和家长留下良好的第一印象;其次是服务好,让新生有归属感;再次是管理好,守住疫情防线和安全底线,抓好入学教育和军事训练。三要责任上落地落实,二级学院党政领导和职能部门负责人要下沉一线,做到全员发动、责任到人,确保迎新工作顺利进行。(撰稿:袁丹丹;审核:朱玲)

      

 

 

 

                                                                                            

 

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/